Ссылки доступа

Российский владелец клуба с оружием прервал футбольный матч в Греции


Иван Саввиди

Владелец клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди прервал матч чемпионата Греции по футболу с командой АЕК в Салониках. Это произошло после того, как как арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда, сообщает Eurosport.

Саввиди выбежал на поле, за поясом у бизнесмена висела кобура. Активно жестикулируя, он набросился с обвинениями на арбитра Георгиоса Каминиса. По словам тренера афинского клуба АЕК, Саввиди показал судье оружие и сказал: "Ваша карьера закончилась". После этого по решению арбитра матч был закончен, а игроки АЕК покинули поле.


Ряд пользователей выложили в твиттере фотографии, на которых у Саввиди за поясом видна кобура с оружием. Было ли оно настоящим, неизвестно, подчеркивает издание.


Спустя два часа после окончания матча стало известно о том, что судья Каминис все же решил засчитать забитый ПАОК гол. Таким образом, команда Саввиди одержала победу над АЕК со счетом 1:0. Футболисты афинского клуба отказались доигрывать матч из соображений безопасности.​

По информации портала Erathimerini, греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди. Его собираются задержать за выход на поле во время матча.

Афинский футбольный клуб AEK направит жалобы на поведение Саввиди в Международную федерацию футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), сообщает Sport24.

Российский предприниматель греческого происхождения Иван Саввиди является основателем и владельцем "Группы Агроком". Этот холдинг был создан в 2004 году в Ростове-на-Дону.
По версии журнала Forbes, в 2015 году "Агроком" входил в список 200 крупнейших компаний России.

XS
SM
MD
LG