Ссылки доступа

Министр обороны Армении: Поведение Азербайджана не способствует мирному урегулированию карабахской проблемы


Министр обороны Армении Виген Саргсян (архив)

Поведение военно-политического руководства Азербайджана никак не способствует мирному урегулированию карабахской проблемы. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саргсян вчера на встрече со специальным представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром.

Согласно сообщению, распространенному сегодня пресс-службой Минобороны Армении, представляя ситуацию на государственной границе и на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана и коснувшись озвученных недавно военно-политическим руководством Азербайджана милитаристских заявлений, Саргсян также подчеркнул: «Для подобных заявлений большой мудрости не требуется. С точностью наоборот, отсутствие мудрости способствует пропаганде провокаций, имеющих необратимые последствия для собственного народа».

Виген Саргсян и Тойво Клаар указали на важность надлежащей реакции международного сообщества на подобные заявления, говорится в официальном сообщении.

Высоко оценив отношения Армения-Евросоюз и поздравив Тойво Клаар в свяиз с назначением на должность спецпредставителя ЕС, Виген Саргсян отметил важность сбалансированной позиции ЕС в вопросе карабахского урегулирования и политической поддержки сопредседателям Минской группы ОБСЕ, что четко закреплено в рамочном соглашении Армения-ЕС.

ТойвоКлаар в свою очередь подчеркнул, что позиция ЕС по данному вопросу однозначна – конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем, на основе переговоров.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно, в частности, заявил, что Ереван и Зангезур – это «исторические азербайджанские территории» и азербайджанцы «должны вернуться на эту историческую землю». Президент Армении Серж Сарсгян назвал эти заявления бредом и обратил на них внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG