Ссылки доступа

Президент и премьер-министр Армении приняли заместителя помощника госсекретаря США


Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк (архив)

Президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня приняли заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян особо подчеркнул важность вклада США в дело сохранения хрупкой стабильности в регионе и совместные усилия США, а также других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, России и Франции, в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

В свою очередь, Бриджит Бринк высоко оценила последовательную работу, направленную на развитие партнерских армяно-американских отношений, при этом подчеркнув эффективное сотрудничество с Арменией в рамках миротворческих миссий в Афганистане и Косово, в деле борьбы с международным терроризмом.

Согласно пресс-службе правительства Армении, на встрече с премьер-министром заместитель помощника госсекретаря США приветствовала реформы правительства Армении, отметив, что сегодня на встрече с представителями деловых кругов она уже получила положительные отзывы об изменениях и прогрессе в области налогового и таможенного администрирования.

Коснувшись перспектив развития двусторонних экономических отношений, собеседники придали важное значение активной работе совместных платформ - Армяно-американского совета и Армяно-американской межправительственной комиссии, созданных в рамках Соглашения по торговле и инвестициям (TIFA).

Обоюдно была подчеркнута важность проведения второго заседания Армяно-американского совета в Вашингтоне в марте этого года. Бриджит Бринк подчеркнула, что «ожидает от встречи конкретных идей о путях продвижения нашего экономического партнерства», говорится в сообщении правительства Армении.

XS
SM
MD
LG