Ссылки доступа

Джим Керри удалился из Фейсбука из-за «российского вмешательства»


Актер Джим Керри

Американский актер Джим Керри обвинил руководство Фейсбука в недостаточном противодействии использованию социальной сети для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. В знак протеста актер продал акции компании и удалил из соцсети свою страницу. Керри призвал других инвесторов, "которые беспокоятся о будущем" США, последовать его примеру.

"Я продаю акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработал на российском вмешательстве в наши выборы, и все еще не принял достаточных мер, чтобы остановить это", – заявил Керри.

В начале 2016 года американские спецслужбы обнародовали доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США при помощи хакеров и СМИ.​ В документе утверждается, что Кремль использовал прессу и социальные сети для подрыва западного "либерального демократического порядка". Москва отвергает эти обвинения.

Фейсбук запустил кампанию по борьбе с ложными новостями. В частности, соцсеть ужесточила правила размещения политической рекламы, а пользователям предоставили возможность оценивать достоверность источников новостей. Фейсбук также сотрудничает с расследованием Сената США о предполагаемом вмешательстве России в выборы американского президента.

XS
SM
MD
LG