Ссылки доступа

У России есть много рычагов давления на Армению - Брайан Уитмор


Брайан Уитмор (слева) в эфире «Воскресной аналитической программе с Грайром Тамразяном», 4 февраля 2018 г.

В следующем месяце в России пройдут президентские выборы, и Владимир Путин, который правит этой страной уже более 18 лет, собирается еще на 6 лет занять пост президента.

По мнению западных экспертов, в течение очередного срока президентства Путина россияне вновь будут платить за империалистические амбиции Кремля, а соседние с Россией страны будут по-прежнему ощущать на себе давление Москвы.

Аналитик Радио Свободная Европа / Радио Свобода Брайан Уитмор также убежден, что после переизбрания Путин продолжит свою агрессивную политику в близлежащих регионах.

«Легитимность режима связана именно с этим. Если мы посмотрим на так называемый «социальный договор» Путина, то увидим, что когда он в первый раз пришел к власти в 2000 году, он в основном предложил следующее: «я дам вам стабильность и процветание, и вы отказываетесь от ваших свобод». Теперь, после Крыма, его новый социальный договор предлагает: «вы отказываетесь от свободы и процветания, а я даю вам империю». Я с трудом представляю, как они могут отступить в вопросе Украины, Грузии, Приднестровья. И, честно говоря, я не думаю, что Путин и его окружение считают эти страны, в том числе и Армению, действительно независимыми государствами. Я не думаю, что они рассматривают эти страны как независимые государства», - сказал аналитик в эфире «Воскресной аналитической программе с Грайром Тамразяном» на «Азатутюн ТВ».

Брайан Уитмор отметил, что у России есть много рычагов давления на Армению.

«То, что я скажу, возможно, не понравится некоторым телезрителям, но я считаю, что у России есть много рычагов в отношении Армении, конечно, по причине карабахской проблемы. Я действительно так думаю. Скажу, что я не специалист по вопросам Армении или Карабаха, но, по мнению многих аналитиков, если не будет российской поддержки, баланс сил резко изменится, и не в пользу Армении. И Россия это знает, и Армения это знает. Россия знает, что Армения знает. И в результате у Кремля есть много рычагов», - сказал аналитик.

Интервью целиком можно просмотреть здесь:

XS
SM
MD
LG