Ссылки доступа

Режиссер «Смерти Сталина» надеется, что фильм покажут в России


Режиссер фильма "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи

Режиссер фильма "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи надеется добиться разрешения на показ картины в России. Об этом он сказал в комментарии The Guardian.

"Все россияне, которым мы на данный момент показали фильм, сказали, что он им понравился. Они сказали две вещи: фильм – смешной, но правдивый", – отметил Ианнуччи в интервью "Голосу Америки".

Накануне Министерство культуры России сообщило о решении отозвать у фильма прокатное удостоверение и направить картину на дополнительную юридическую экспертизу. Ранее группа юристов ведомства усмотрела в фильме признаки экстремизма. По утверждению министра культуры Владимира Мединского, в стране нет цензуры, а отмена показа фильма связана с некими "вопросами морали", которыми руководствуется ведомство. "Люди старшего поколения" могут воспринять картину про смерть вождя как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым", добавил чиновник

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение картине "Смерть Сталина" 17 января. 25 января фильм должны были показать в 30 кинотеатрах Москвы.

Сюжет сатирической комедия "Смерть Сталина", совместного производства Франции и Великобритании, развивается вокруг борьбы за власть между ближайшим окружением Иосифа Сталина после его смерти в 1953 году. Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года.

XS
SM
MD
LG