Ссылки доступа

Микеле Николетти стал новым президентом ПАСЕ


Микеле Николетти

Представитель Италии Микеле Николетти избран президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник во время сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Согласно сообщению на сайте организации, он является представителем группы социалистов, демократов и зеленых.

Николетти сменил на этой должности Стеллу Кириакидес, став 31-ым президентом Ассамблеи с 1949 года.

На сайте ПАСЕ также отмечается, что Николетти был единственным кандидатом на должность президента.

В своем выступлении он отметил, что ПАСЕ должна играть свою роль как общеевропейского политического форума в решении проблем таких, как терроризм, миграция, расизм, ксенофобия.

Предшественница Николетти, Кириакидес, занимала должность президента ПАСЕ с 10 октября 2017 года по 22 января 2018 года.

Как сообщалось, 6 октября 2017 года действующий тогда президент ПАСЕ Педро Аграмунт написал заявление об отставке, сославшись на состояние здоровья. Перед этим Группа Европейской народной партии в ПАСЕ исключила Аграмунта из своего состава. Кроме того, ПАСЕ внесла изменения в собственный регламент, позволив сместить с поста П.Аграмунта.

Инициатива по отставке президента ПАСЕ Аграмунта появилась после сообщения о его визите в Сирию в составе российской делегации. Информация об этом появилась 20 марта 2017 года. Аграмунт признал свою ошибку, однако заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

XS
SM
MD
LG