Ссылки доступа

В Туркменистане законом запретили на ТВ «секс и вредные привычки»


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и ТВ-программах сцены секса, насилие и вредные привычки. По сообщениям туркменских СМИ, подписанный на прошлой неделе закон «О телевидении и радиовещании» призывает создавать «положительный образ» страны.

Один из пунктов нового закона указывает на обеспечение «защиты несовершеннолетних лиц от распространения публичной информации, оказывающей негативное воздействие на их физическое, умственное или нравственное развитие». В статье говорится, что запрет информации «порнографического и (или) насильственного характера и информации, поощряющей вредные привычки», обусловлен защитой национальных интересов.

В Туркменистане СМИ находятся под жестким контролем государства. Контент кабельного телевидения находится под строгой цензурой и любые сцены кинофильмов, которые цензоры посчитают непристойными, вырезаются. Принятый закон, среди прочего, даёт определение кабельному и спутниковому телевидению.

Единственным способом обходить государственную цензуру было спутниковое телевидение, доступ к которому для жителей Туркменистана усложнился на фоне начатой в стране кампании по борьбе со спутниковыми тарелками.

Вместо кино и сериалов: по туркменскому ТВ теперь читают вслух книги президента (видео «Настоящего Времени» от 20 июля 2017 года):

Вместо кино и сериалов: по туркменскому ТВ теперь читают вслух книги президента
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

XS
SM
MD
LG