Ссылки доступа

Премьер-министр уверен, что виновные понесут наказание


Премьер-министр Армении Карен Карапетян (архив)

По факту произошедшей 8 января автоаварии возбуждено уголовное дело, которое находится в юрисдикции соответствующих правоохранительных органов, и исполнительная власть не имеет полномочий вмешиваться в этот процесс. Об этом сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арам Араратян.

Радио Азатутюн, в частности, поинтересовалось, насколько соответствует действительности циркулирующая в СМИ информация о том, что премьер-министр Карен Карапетян провел телефонный разговор с руководством Следственного комитета Армении и поручил привлечь Саркиса Варданяна за его деяние к ответственности по всей строгости закона.

Пресс-секретарь главы правительства на это сказал, что премьер-министр, находясь в краткосрочном отпуске, естественно, продолжает следить за развитием событияй в стране и осведомлен о подробностях автоаварии.

«Премьер-министр уверен, что компетентные органы выполнят свои установленные законом обязанности, в результате чего все виновные понесут заслуженное наказание», - сказал Араратян.

Напомним, в ночь на 8 января в ходе несения службы в результате автоаварии погибли двое полицейских - Арег Давтян и Хачик Гаспарян.

Согласно предварительным данным Следственного комитета, участник трагического ДТП, находившийся за рулем автомобиля BMW X6 25-летний Саркис Варданян, который больше известен как «сын Чвчв Аро», превысив скорость, столкнулся с полицейским автомобилем. У него также не было водительских прав.

Задержанному Саркису Варданяну обвинение пока не предъявлено, он все еще находится в статусе подозреваемого.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG