Ссылки доступа

Умер актер московского Театра сатиры Михаил Державин


Михаил Державин

В Москве после тяжелой болезни умер советский и российский актёр Михаил Державин. Ему был 81 год. Об этом сообщается на сайте Театра сатиры, где Державин служил с 1968 года. Дата прощания и похорон пока неизвестна.

Державин родился 15 июня 1936 года в семье актера Московского театра имени Вахтангова Михаила Державина. После окончания театрального училища имени Щукина работал в Московском театре Ленинского комсомола, затем в Театре на Малой Бронной, а последние полвека в Московском театре сатиры. В 2014 году состоялась последняя премьера с его участием — он исполнил роль в спектакле "Грустно, но смешно", который поставил художественный руководитель театра, его друг и партнёр по эстрадным номерам Александр Ширвиндт.

Михаил Державин сыграл в нескольких десятках кинофильмов. Он дебютировал в 1956 году в фильме Юрия Егорова "Они были первыми". Одной из самых известных ролей была его работа в картине "Трое в лодке, не считая собаки". Актёр вёл передачи на телевидении, в том числе, популярный в советское время "Кабачок "13 стульев".

Михаил Державин был удостоен звания народного артиста РСФСР, ордена "Дружбы" и "За заслуги перед Отечеством".

XS
SM
MD
LG