Ссылки доступа

Член вооруженной группы «Сасна црер» Араик Хандоян вчера вечером прекратил голодовку. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Уголовно-исполнительном управлении Министерства юстиции Армении.

В отделе по связям Уголовно-исполнительного управления также сообщили, что Хандоян уже переведен в камеру из карцера, куда был помещен 29 декабря, поскольку во время обыска в камере у него были обнаружены два мобильных телефона и «самодельный алкогольный напиток».

Напомним, что Араик Хандоян обьявил голодовку 29 декабря. Этим крайним шагом протеста он выражал поддержку двум другим членам вооруженной группы – Смбату Барсегяну и Армену Биляну, которые ранее объявили голодовку с требованием перевести их из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» в УИУ «Армавир», где условия сравнительно хорошие.

В отделе по связям Уголовно-исполнительного управления Радио Азатутюн также сообщили, что состояние здоровья Барсегяна и Биляна оценивается как удовлетворительное. Они продолжают голодовку.

Напомним, вооруженная группа «Сасна црер» в составе примерно 30 членов 17 июля прошлого года захватила и в течение 15 дней удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны Сержа Саргсяна и арестованного за месяц до этого лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, после чего сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли трое полицейских. В убийстве полицейских Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна орган предварительного органа обвиняет членов «Сасна црер» Армена Биляна и Смбата Барсегяна.

Согласно обвинительному заключению, Араик Хандоян обвиняется в незаконной транспортировке оружия со стороны организованной группы, взятии заложников и хищении оружия с применением опасного для жизни или здоровья насилия или угрозы его применения. А Смбат Барсегян и Армен Билян также обвиняются в захвате зданий-строений, взятии заложников, хищении оружия и боеприпасов.

XS
SM
MD
LG