Ссылки доступа

Лидер оппозиционной партии обвиняет мэра Еревана в хищении миллионов долларов


Лидер оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян обвиняет мэра Еревана Тарона Маркаряна в том, что он присвоил миллионы долларов из городского бюджета. В связи с этим было представлено сообщение в Генеральную прокуратуру Армении.

«Мы располагаем такими данными, которые говорят о преступлении. Мы представили сообщение о преступлении в Генеральную прокуратуру», - в беседе с Радио Азатутюн сообщила Заруи Постанджян. Она утверждает, что «ежегодно половина бюджет муниципалитета присваивается».

Глава оппозиционной фракции «Еркир цирани» в Совете старейшин Еревана, в частности, указала на то, что при сравнении доходов городского бюджета и реальных расходов на такие программы, как озеленение, асфальтирование улиц и так далее, «видишь классические функции присвоения, совершенные Тароном Маркаряном».

Как подчеркнула Заруи Постанджян, за всю свою трудовую деятельность работая только в качестве чиновника, что исключает занятие бизнесом, Маркарян не смог бы приобрести такое имущество. «Ни он, ни его отец не могли [заниматься бизнесом]. Если он попытается объяснить это тем, что получил наследство, то и это он сделать не сможет. Ни его жена, ни его мать не блещут талантом к бизнесу, и нет никакой официальной информации об уплаченных ими налогах и их деятельности», - отметила оппозиционный представитель Совета старейшин Еревана.

«Иными словами, это классическая функция присвоения, которая была реализована им. Следовательно, его следует привлечь к уголовной ответственности», - добавила Заруи Постанджян.

Отметив, что она не рассчитывает на справедливое рассмотрение дела со стороны прокуратуры, Постанджян в то же время подчеркнула: «[В сообщении] четко указано на уголовно преследуемое деяние, злоупотребление служебным положением, превышение официальных полномочий».

«По моим подсчетам, все это, эта сделка, которую он совершил незаконно, пожертвование в размере 50 миллионов долларов компании «Спайка», имело место с грубым нарушением закона, что подразумевает уголовную ответственность. То есть, даже если в этом направлении будет проведено небольшое расследование, Тарон Маркарян может быть привлечен к суду уже завтра», - заявила представитель оппозиционной партии.

Напомним, что в июне правительство Армении одобрило предложение мэра Еревана о пожертвовании земельных участков компаниям «Спайка» и «Армсанпродакт», и согласно соответствующему решению было выделено два участка общей площадью 163,2 га с кадастровой стоимость примерно в 10 миллионов долларов. Согласно решению правительства, земельные участки могут использоваться исключительно для строительства тепличного комплекса и завода по производству сыра с плесенью.

Как утверждает Заруи Постанджян, в данном случае правительство и муниципалитет допустили уголовно преследуемое деяние.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG