Ссылки доступа

Баку «позитивно относится» к расширению миссии наблюдателей в зоне карабахского конфликта


Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев (архив)

Азербайджан позитивно оценивает предложение стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о расширении миссии наблюдателей в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Баку заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Согласно сообщению ТАСС, Гаджиев также отметил, что вопрос расширения миссии наблюдателей, которая осуществляет периодические мониторинги соблюдения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, обсуждается уже в течение года.

Вчера статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что сторонам конфликта были переданы конкретные предложения, связанные с расширением миссии наблюдателей ОБСЕ. По его словам, главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить разговор по этим и другим вопросам нагорно-карабахского урегулирования во время запланированной на вторую половину января 2018 года встречи с участием «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция).

В настоящее время миссия наблюдателей включает 6 человек. Насколько именно предлагается расширить миссию, пока официально не раскрывается.

Напомним, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ в опубликованном в начале этого месяца заявлении призвали стороны карабахского конфликта найти компромиссные решения, принять расширение офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, реализовать другие решения, принятые в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG