Ссылки доступа

Сенаторы требуют отставки Дональда Трампа из-за обвинений в домогательствах


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Сенатор-демократ от Нью-Йорка Керстин Джилибрандт, выступая в накануне на телеканале CNN, посоветовала президенту США Дональду Трампу покинуть свой пост в свете многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

«Я лично слышала показания некоторых из 19 женщин, объявивших себя жертвами посягательств со стороны президента, и все они заслуживают доверия. То, что они рассказали, просто ужасно и не может не вызвать к ним симпатии», - сказала Джилибрандт. По ее словам, «если Трамп сам без промедления и добровольно не уйдет в отставку, то Конгрессу следует провести соответствующее расследование и призвать его к ответу».

Коллегу чуть позже поддержал сенатор-демократ от Орегона Рон Вайден, напомнивший, что «все, включая президента, равны перед законом». В минувшие выходные то же требование Трампу предъявили второй сенатор от Орегона Джефф Меркли и сенатор Кори Букер от Нью-Джерси.

На днях постпред США в ООН Никки Хейли заметила, что «женщины - обвинители Трампа заслуживают того, чтобы быть выслушанными». Комментируя слова Хейли, Джилибрандт сказала, что «они заслуживают не только того, чтобы их выслушали, но и того, чтобы им поверили».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге, что «президент поддерживает стремление женщин дать отпор своим обидчикам», но при этом отвергает выдвигаемые против него обвинения.

XS
SM
MD
LG