Ссылки доступа

Мамедъяров выразил «осторожный оптимизм»


Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Вене, 6 декабря 2017 г․

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене, заявил, чтоон, его армянский коллега Эдвард Налбандян и сопредседатели Минской группы ОБСЕ часами вели переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Такое оживление субстантивных, ориентированных на результат переговоров является поводом для осторожного оптимизма», - сказал Мамедъяров.

От также отметил, что состоявшаяся 16 октября этого года в Женеве встреча президентов Азербайджана и Армении явилась шагом «в правильном направлении». «Эта встреча доказала, что попытки выдвижения предварительных условий для возобновления субстантивных переговоров обречены на неудачу», - сказал глава МИД Азербайджана.

«Несмотря на это, продолжает вызывать серьезную озабоченность незаинтересованность некоторых сил в регионе в осуществлении необходимых политических шагов, направленных на изменение неприемлемого и неустойчивого статус-кво», - добавил он.

Напомним, на заседании Совета министров ОБСЕ вчера выступил с речью https://rus.azatutyun.am/a/28903546.htmlминистр иностранных дел Армении.

XS
SM
MD
LG