Ссылки доступа

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял сегодня генерального секретаря Организации Черноморского экономического сотрудничества Майкла Христидиса (ОЧЭС).

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствуя гостя, Эдвард Налбандян отметил, что Армения придает важность региональным экономическим интеграционным процессам и, руководствуясь этим принципом, активно участвует в многоотраслевом сотрудничестве в рамках ОЧЭС.

Выражая благодарность за прием, генеральный секретарь Христидис выразил удовлетворение в связи с активным участием Армении в рамках ОЧЭС.

Собеседники коснулись предстоящего председательства Армении в Организации Черноморского экономического сотрудничества и его приоритетов.

Эдвард Налбандян и Майкл Христидис обсудили приоритетные направления сотрудничества в рамках ОЧЭС, вопросы, связанные с реформами организации.

Министр Налбандян отметил, что некоторые попытки в рамках Парламентской ассамблеи ОЧЭС действовать вразрез с уставом и принципами организации наносят вред и ударяют по авторитету организации.

Напомним, во время прошедшего на прошлой неделе в Киеве пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОЧЭС делегация Армении покинула зал Ассамблеи, выяснив, что в результате обсуждения в ее отсутствие «в декларацию было внесено изменение по существующим в регионе конфликтам, полностью противоречащее принципам международного права – неприменения силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение».

«Мы оцениваем эту практику как нарушение традиций и сущности структуры. Такой стиль работы неприемлем и предосудителен для любой парламентской ассамблеи», - заявила делегация Армении в ПА ОЧЭС.

XS
SM
MD
LG