Ссылки доступа

Президент Армении принял министра иностранных дел Ирана


Президент Армении Серж Саргсян принимает министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа (слева), Ереван, 28 ноября 2017 г․

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа.

В ходе встречи президент Армении отметил, что за 25 лет с момента установления дипломатических отношений две страны построили дружественные и основанные на взаимопонимании и уважении отношения. Как сообщает, пресс-службапрезидента Армении, Серж Саргсян также подчеркнул, что Армения с иранскими коллегами всегда ведет искренний и открытый диалог и заинтересована в развитии дружественного Ирана и региональной стабильности.

Глава МИД Ирана подчеркнул, что развитие отношений с соседними государствами является одним из приоритетов внешней политики его страны, и Армения всегда была для Ирана хорошим соседом.

По словам Мохаммада Зарифа, хотя тесные межгосударственные отношения насчитывают 25 лет, однако отношения двух народов имеют многовековую историю. Министр подчеркнул, что народ Ирана питает особое уважение к армянскому народу и армянской общине Ирана.

Собеседники «обоюдно отметили важность укрепления экономических связей и развития взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах».

По оценке главы МИД Ирана, армяно-иранские экономические отношения не соответствуют нынешнему высокому уровню политических отношений двух дружественных стран. Он сообщил президенту Саргсяну, что в основе сегодняшних переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном были в особенности вопросы развития сотрудничества в этой сфере.

Зариф отметил, что на развитие и углубление экономических отношений направлен также проведенный в Ереване армяно-иранский бизнес-форум.

XS
SM
MD
LG