Ссылки доступа

В Сирии не менее 34 мирных жителей стали жертвами российского авианалета


Бомбардировка целей в провинции Дейр-эз-Зор российскими самолетами, 3 ноября 2017

В Сирии не менее 34 мирных жителей стали 26 ноября жертвами российского авианалета. Как сообщал Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека (базирующийся в Великобритании), 15 из 34 убитых – дети.

Авиаудар по деревне Эль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор был нанесен на рассвете в воскресенье. Эта деревня до сих пор находится под контролем террористической организации «Исламское государство», отмечает Международное французское радио (RFI).

Министерство обороны России сообщило, что его авиация в воскресенье нанесла в этом районе несколько ударов по джихадистам. Авиарейды продолжаются четвертый день подряд.

По сведениям, поступившим сегодня из Бейрута, сирийская армия провела бомбардировки района Восточная Гута (недалеко от Дамаска), в результате которых погибли 23 мирных жителя. Эти данные подтверждает Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека. Район Восточная Гута – одна из так называемых «зон дезескалации», установленных в переговорах между сирийским режимом и оппозицией, при участии России. Однако, как сообщает RFI, с начала ноября правительственные войска возобновили обстрелы этих районов.

XS
SM
MD
LG