Ссылки доступа

Российский телеканал «Звезда» принес извинения Еревану «за допущенную ошибку»


Российский телеканал «Звезда» в направленном послу Армении в России Вардану Тоганяну письме официально принес извинения за допущенную ошибку.

В эфире телеканала «Звезда», входящего в состав телерадиокомпании, которую курирует Министерство обороны России, в минувшее воскресенье, 19 ноября, телеведущая сравнила эмблему правящей Республиканской партии Армении (РПА) с символикой Третьего рейха, а армянского военного и государственного деятеля Гарегина Нжде с идеологом украинского национализма Степаном Бандерой, а также утверждала, что «правящая партия Армении героизирует пособников фашизма».

Пресс-секретарь посольства Армении в РФ Левон Торгомян предоставил Радио Азатутюн фотокопию письма, в котором, в частности, сказано: «В воскресенье, 19 ноября 2017 года, в эфире передачи «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда» в эпизоде о сотрудничестве Армении с Евросоюзом телеведущая озвучила некорректные выражения и оценки в отношении Армении. Приносим извинения за допущенную ошибку».

«Вчера, 21 ноября, представитель руководства телекомпании посетил посольство, где у нас состоялась встреча. Мы обсудили все вопросы. Мы представили нашу озабоченность, а также представили наше видение по этому вопросу. Представитель руководства объяснил, что с их стороны это была ошибка, упущение. Затем, во вторник вечером, мы получили официальное письмо, адресованное нашему послу Вардану Тоганяну, письмо подписано президентом медиахолдинга «Звезда»», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Торгомян.

На вопрос, удовлетворяют ли армянскую сторону эти извинения или они ожидают и других шагов, Торгомян ответил: «Мы представили различные форматы, предложили, обсудили в ходе встречи, и сообщили о полученном ответе руководству. То есть, в будущем, если появятся новые вопросы, мы в соответствии с ними начнем этим заниматься».

Правящая Республиканская партия Армении лишь спустя сутки официально отреагировала на прозвучавшие в эфире «Звезды» заявления. Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов вчера вечером заявил, что прозвучавшие некорректные оценки не укладываются в логику армяно-российских союзнических отношений.

«Наша же оценка состоит в следующем: те, мягко говоря, некорректные формулировки, которые прозвучали во время этой передачи в адрес Армении, Нжде и Республиканской партии Армении, не укладываются в логику армяно-российских союзнических отношений. Подобные заявления не соответствуют союзническим отношениям. Наше государство по своим каналам выразило свое отношение, - сказал Шармазанов и добавил: - Будем считать данный инцидент исчерпанным».

Он подчеркнул, что вне зависимости от того, кто и какие даст характеристики, Гарегин Нжде является одним из величайших героев армянского народа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG