Ссылки доступа

Армения ожидает официальное признание Геноцида армян со стороны Израиля – Налбандян


Հայաստանի ԱԳ նախարար Էդվարդ Նալբանդյանը և Իսրայելի վարչապետ Բենյամին Նաթանյահուն, Երուսաղեմ, 7-ը նոյեմբերի, 2017 թ․ Встреча главы МИД Армении Эдварда Налбадяна и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Иерусалиме, 7 ноября 2017 г.

Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцид армян. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью израильскому общественному телевидению.

«Этот вопрос был и остается в повестке нашего диалога. Два народа пережили ужасы геноцида. По мнению многочисленных ученых, политических деятелей, в случае своевременного и полноценного осуждения Геноцида армян, вероятно, можно было бы предотвратить Шоа и другие геноциды. Вот почему мы ожидаем официального признания Израилем Геноцида армян», - сказал Налбандян в интервью, текст которого размещен на сайте армянского внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД Армении, все больше людей, выражающих общественное мнение Израиля, в том числе в парламенте, выступают за признание.

«Накануне я встречался с председателем Кнессета, который также выразил достаточно четкую позицию о важности признания Кнессетом Геноцида армян», - отметил Налбандян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG