Ссылки доступа

Предложения министра обороны были отклонены


Депутат от правящей партии Карине Ачемян, Ереван, 10 ноября 2017 г.

Штраф в 500-кратном размере минимальной заработной платы за уклонение от каждого призыва, представленный в поправках к закону «О гражданах, не прошедших обязательную военную службу в нарушение установленного порядка», может быть снижен. Об этом Радио Азатутюн побеседовало с депутатом Национального собрания Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян.

На вопрос, насколько депутаты предлагают снизить этот штраф, Ачемян ответила, что по просьбе депутатов этот штраф снижен с 500-кратного размера до 200-кратного размера минимальной заработной платы. «Я думаю, что эта сумма приемлема для всех нас. Мы также привели законопроект в такой вид, что он проблем не вызывает. Думаю, что с принятием этого законопроекта довольно большое число наших молодых людей, мужчин вернутся в Армению», - отметила она.

На вопрос, будет ли закреплено в законопроекте предложенное Министерством обороны положение об ограничении возможности продления этого закона в будущем, что означает, что возможность освобождения от уголовного преследования за уклонение от службы в армии путем выплаты штрафа предоставляется в последний раз и в будущем такая возможность предоставляться уже не будет, депутат ответила: «Нет. В доработанном варианте этого положения уже нет, потому что это конституционное право каждого депутата представлять законопроекты. Такое положение мы не можем закрепить по закону».

На вопрос, значит ли это, что правящая Республиканская партия отклонила данное предложение Министерства обороны, Ачемян ответила утвердительно. «Отклонила предложение, обосновав, почему», - добавила она.

На уточняющий вопрос, стало ли причиной отклонения данного предложения то, что в случае его принятия находящимся за границей молодым людям не будет предоставлена возможность вернуться на родину, Карине Ачемян ответила: «Не только поэтому, но также и потому, что по Конституции каждый депутат имеет право предлагать законопроекты».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG