Ссылки доступа

Спикер НС РА: «Ни один вариант существования и статуса Арцаха в составе Азербайджана невозможен»


Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян

«Народ Арцаха (Нагорного Карабаха – ред.) сам является хозяином своей судьбы», - заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян сегодня в ходе 12-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальными собраниями Армении и Нагорного Карабаха.

Он подчеркнул, что все впечатления от посещения Карабаха позволяют с уверенностью заявить, что «народ Арцаха продолжает безоговорочно управлять своей судьбой, целенаправленно двигаясь по избранному пути».

Баблоян еще раз подтвердил прежнюю позицию: «Республика Армения является гарантом безопасности Арцаха, но народ Арцаха сам является хозяином своей судьбы».

«Наша позиция ясна: ни на одной площадке или инстанции, ни в одном формате не может быть принято решение, которое будет неприемлемо для народа Арцаха или угрожать его безопасности. Власти Армении и Арцаха на уровне президентов неоднократно заявляли, что мирному решению карабахского вопроса нет альтернативы. Должно признаваться и уважаться право народа Арцаха на свободное определение своего будущшего, и должна быть гарантирована его безопасность. Ни один вариант существования и статуса Арцаха в составе Азербайджана невозможен и неприемлем», - сказал спикер НС.

Он отметил, около месяца назад состоялась очередная встреча президентов Армении и Азербайджана, которая стала важным шагом для активизации переговорного процесса.

«Однако для достижения реального прогресса в переговорах Азербайджан, прежде всего, должен отказаться даже от теоретического представления Арцаха в своем составе», - подчеркнул спикер парламента Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG