Ссылки доступа

Ответ военкома Пашиняну: Виген Саргсян воспользовался отсрочкой, согласно закону, после чего был призван в армию


Министр обороны Армении Виген Саргсян (архивная фотография)

Военный комиссар Армении Генрих Мурадян ответил на вопросы руководителя оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна по поводу военной службы министра обороны Армении Вигена Саргсяна.

Согласно ответному письму военкома, предоставленному Радио Азатутюн главой Управления по информации и связям с общественностью Минобороны Геворком Алтуняном, «в 2000 году Виген Саргсян был призван на действительную военную службу сроком до трех лет, будучи назначенным на должность референта отдела организационного обеспечения административного аппарата министра обороны. А до осеннего призыва 2000 года Виген Саргсян воспользовался отсрочкой для продолжения учебы, согласно действующему на то время закону».

Сославшись на «Положение о военной службе офицеров в вооруженных силах», Генрик Мурадян отметил, что «Виген Саргсян в 2000 году получил квалификацию в качестве офицера запаса и получил начальное воинское звание лейтенанта запаса».

Военный комиссар также сообщил, что документы, которые послужили основой для предоставления отсрочки в те годы, были уничтожены уже в 2005 году в связи с истечением установленного срока. «Именно поэтому с согласия министра обороны блоку «Елк» были отправлены имеющиеся в личном деле офицера запаса копии документов образовательных учреждений», - в ответном письме отметил военком Армении.

Напомним, глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян обратился к военному комиссару Армении Генриху Мурадяну с просьбой в установленном законом порядке предоставить ему все те документы, которые стали основанием для предоставления действующему министру обороны Вигену Саргсяну с 1992-го по 2000 год отсрочки от призыва на обязательную военную службу. По убеждению Пашиняна, объяснений Вигена Саргсяна о том, почему он в свое время не служил в вооруженных силах, недостаточно.

Ранее, Виген Саргсян заявил, что в его биографии не было эпизодов уклонения от армии. В 1992 году, в возрасте 17 лет, он поступил на факультет международных отношений Ереванского государственного университета, а также параллельно заочно учился в Санкт-Петербургской государственной академии управления. В этот период он воспользовался своим правом на отсрочку. «Я служил в Вооруженных силах в порядке, установленном законом, чем я очень горжусь», - заявил министр.

Никол Пашинян сегодня сообщил Радио Азатутюн, что письмо военного комиссара он еще не получил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG