Ссылки доступа

Трамп прибыл с первым официальным визитом в Китай


Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп сходят по трапу по прибытии в Пекин

Президент США Дональд Трамп прибыл с первым официальным визитом в Китай. Сегодня он встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем. Одной из главных тем переговоров станет ситуация на Корейском полуострове. Накануне, выступая в парламенте Южной Кореи, Трамп призвал Россию и Китай разорвать связи с Пхеньяном.

Как сообщает агентство Рейтер, в ходе встречи с председателем КНР Трамп попросит Китай сократить свои финансовые связи с Северной Кореей и соблюдать санкции ООН. Чиновник Белого дома, беседовавший с журналистами на борту президентского самолета, сообщил, что президент США ещё не определился, объявить ли Северную Корею государственным спонсором терроризма к концу своей поездки по АТР. Трамп считает, что любые переговоры с Севером потребуют прекращения провокаций со стороны КНДР и движения в сторону денуклеаризации и что без отказа КНДР от ядерного оружия никакая договоренность не может быть достигнута.

МИД КНР заявил в среду, что Китай полностью и строго исполняет резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее и будет расследовать, если в стране есть действия, которые противоречат резолюциям. Китай поддерживает решение северокорейской ядерной проблемы путем переговоров, добавил пресс-секретарь министерства, выступая на очередном брифинге в Пекине.

Самолет президента США совершает посадку в Пекине
Самолет президента США совершает посадку в Пекине

Как сообщает пул Белого дома, президент Трамп и его жена сошли с борта "Эйр форс-1" в 14:50. Первую пару США встречали на красной ковровой дорожке чиновники, школьники с американскими и китайскими флажками и почетный караул в белых и синих мундирах с винтовками с примкнутыми штыками. Присутствовали также посол США в КНР Терри Бранстад и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее, выступая в Сеуле, президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею обуздать свои ядерные амбиции и сесть за стол переговоров. Пришло время достичь взаимовыгодных договорённостей, заявил Трамп во время визита в Южную Корею.

XS
SM
MD
LG