Ссылки доступа

Четких договоренностей по встрече глав МИД Армении и Азербайджана пока нет – Шаварш Кочарян


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян

Четких договоренностей по встрече глав МИД Армении и Азербайджана пока нет. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Отметим, что накануне глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров сообщил о предложении провести в Москве встречу руководителей внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении. По его словам, 16 ноября он встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Москве, будет обсуждено карабахское урегулирование. Мамедъяров добавил, что за несколько дней до этого в Москве будут находиться президент Армении и глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отметив, что есть предложение провести трехстороннюю встречу с сопредседателями.

«Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана предусматривается, но четких договоренностей пока нет», - пояснил Кочарян.

Что касается возможной встречи президентов до истечения срока полномочий действующего президента Армении в апреле будущего года, то, как отметил замминистра ИД Армении, об этом пока разговоров нет.

XS
SM
MD
LG