Ссылки доступа

Стоимость российско-турецкой сделки по С-400 превышает 2 млрд долларов


Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф»

Сумма контракта с Турцией на поставку зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» превышает 2 млрд долларов. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС сообщил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, и он готовится к исполнению. Позднее он рассказал, что Турция уже внесла задаток за эти системы.

В то же время, замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что поставки систем С-400 начнутся в течение двух лет.

С-400 «Триумф» - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в «ближнем космосе».

XS
SM
MD
LG