Ссылки доступа

Баку направил ноту протеста Мехико в связи с визитом мексиканских депутатов в Карабах


город Мехико, Мексика

Официальный Баку направил ноту протеста Мексиканским Соединенным Штатам в связи с визитом группы мексиканских депутатов в Нагорный Карабах.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, временный поверенный в делах Азербайджана в Мексике Мамед Талыбов на встрече с председателем парламента Мексики Хорхе Карлосом Рамиресем Марином потребовал всесторонне расследовать карабахский визит депутатов и принять соответствующие меры.

Мексиканские парламентарии Бланка Маргарита Куата Домингес, Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво и Карлос Эрнандес Мирон посетили Нагорный Карабах 24 октября. В Степанакерте их принял президент Карабаха Бако Саакян. Депутаты также были приняты в Национальном собрании Карабаха.

Напомним, посетившая Карабах мексиканский депутат Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво была одной из тех, кто активно боролся за демонтаж памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Мексики. Бронзовый памятник Алиеву-старшему был установлен в Мехико усилиями посольства Азербайджана в Мексике, которое выделило средства на благоустройство этого района и парка города. После протестов правозащитников, которые подчеркивали, что диктатор не достоин памятника в этом месте, памятник был демонтирован.

XS
SM
MD
LG