Ссылки доступа

Серж Саргсян: Быть известным политическими взглядами человеком, еще не означает быть политическим деятелем


Быть известным политическими взглядами человеком, еще не означает быть политическим деятелем, вчера заявил президент Армении Серж Саргсян, будучи в гостях в политической школе Республиканской партии Армении «Андраник Маркарян», где он выступил с лекцией.

Согласно пресс-службе президента Армении, в начале лекции Серж Саргсян говорил о создающихся политическими партиями школах, назвав их кузницами будущих политических деятелей или тех, кто имеет желание заниматься политической деятельностью.

Серж Саргсян отметил, что есть разница между политическими деятелями и теми, кто занимается политической деятельностью и является членами политической силы. Он сказал, что может назвать имена тысяч людей, которые являются членами партии и не занимаются политической деятельностью: у них есть политическая ориентация и раз в несколько лет, от выборов до выборов, они принимают решение голосовать за партию.

Люди, которые занимаются политической деятельностью, по мнению президента, это те, кто также время от времени занимаются политикой, например, во время выборов ведут очень активную политическую деятельность, пытаются участвовать в агитационной кампании, часто сами агитируют, однако называть их политическими деятелями неправильно.

Согласно Сержу Саргсяну, наряду с этими двумя есть профессиональные политические деятели, которые всегда занимаются политической деятельностью, имея определенную позицию в данной политической организации.

Представив свои подходы, Серж Саргсян предложил продолжить встречу в формате диалога, выслушать мнения друг друга по поводу обсуждаемых мыслей и комментировать прозвучавшие точки зрения.

Президент попросил аудиторию в первую очередь выразить мнения, о том, какие вообще качества необходимы политическому деятелю. К многочисленным прозвучавшим мнениям, с которыми президент в основном согласился, он добавил еще три качества, которые, по его мнению, должен иметь политический деятель.

«Прежде всего, политический деятель должен уметь формировать команду. Потому что человек в одиночку не может достигнуть успеха. Возможно, в бизнесе, в большей или меньшей степени, может, хотя и здесь очень важна команда, возможно, в личной жизни, но политика предполагает наличие прочной команды.

Второе обстоятельство, которое хочу подчеркнуть, и здесь об этом говорилось, но не очень четко, - политический деятель должен уметь быть очень уравновешенным и терпимым. Политический деятель должен понимать, что если он входит в политику, особенно, в большую политику, то всегда будет мишенью для критики. И кто не умеет воспринимать эту критику и обеспечивать равновесие, сколь бы трудно ни было, тот не может достигнуть успеха.

Следующее качество, по-моему, для политических деятелей состоит в том, что они должны иметь очень большую способность оценивать ситуацию. Вообще в жизни, будь это военное дело, бизнес, либо, может быть, вопрос создания будущей семьи, нужно, действительно уметь оценивать ситуацию», - сказал президент.

Среди тем обсуждения были самые большие угрозы для Республики Армения и пути их нейтрализации.

Был затронут процесс решения нагорно-карабахской проблемы и позиции армянской стороны в этом процессе.

Президент предложил воспитанникам школы, которые заинтересованы этой темой, хорошо подготовиться и организовать отдельную встречу по этому вопросу, чтобы представить свои точки зрения, доводы и контрдоводы. Серж Саргсян пообещал, что с радостью примет приглашение на следующую встречу и будет участвовать в этом важном обсуждении.

Отметим, что президент уже во второй раз встречается со слушателями политической школы «Андраник Маркарян». Воспитанники этой школы являются людьми самых различных специальностей и профессий - от студентов до государственных служащих, часть из них беспартийные или члены разных партий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG