Ссылки доступа

ЕС: Соглашение с Арменией однозначно будет подписано на саммите Восточного партнерства в Брюсселе


Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан (архив)

Новое соглашение между Арменией и Евросоюзом будет подписано в ходе предстоящего в ноябре в Брюсселе саммите Восточного партнерства ЕС. Об этом в четверг в Таллине заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Отвечая на вопрос армянского политолога Степана Григоряна, участвующего в проводимом в столице Эстонии форуме гражданского общества Восточного партнерства, касающийся имеющихся в Армении некоторых опасений в вопросе подписания документа, Хан заявил: «Хочу сразу же четко заявить, что соглашение с Арменией будет подписано, в этом нет сомнений, и почти наверняка это произойдет в рамках саммита либо прямо во время саммита. Это точно. Вокруг этого нет никаких обсуждений».

Комиссар подчеркнул, что впервые страна-член Евразийского экономического союза подпишет подобное соглашение с Европейским союзом, что показывает, что «сосуществование возможно». «Это может служить примером для других», - добавил Хан.

Делегация Евросоюза в Армении, в свою очередь, на своей странице в Facebook сегодня подтвердила, что Евросоюз готов подписать новое соглашение с Арменией на предстоящем саммите Восточного партнерства в Брюсселе и в этом направлении проводится вся необходимая подготовительная работа.

Отметим, что координатор программ общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниэл Иоаннисян вчера распространил заявление, утверждая, что накануне в столице Эстонии Таллине в ходе форума гражданского общества Восточного партнерства комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что подписание нового соглашения между Арменией и Евросоюзом может быть отложено. По информации Иоаннисяна, Хан сказал, что соглашение Армения-ЕС будет подписано, в этом нет никаких сомнений, хотя возможно, что оно не состоится в ходе предстоящего 24 ноября в Брюсселе саммита Восточного партнерства ЕС.

Сегодня Даниэл Иоаннисян сообщил Радио Азатутюн, что они - часть делегации Армении - неверно поняли заявление Хана, который сказал, что уверен, что соглашение будет подписано в ходе саммита Восточного партнерства либо в его рамках, что и стало причиной ошибки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG