Ссылки доступа

Подписание нового соглашения Армения-ЕС может быть отложено - Иоаннисян


Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан (архив).

Подписание нового соглашения между Арменией и Евросоюзом может быть отложено. Об этом вчера в столице Эстонии Таллине в ходе форума гражданского общества Восточного партнерства заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан. Он затронул эту тему по просьбе находящихся в Таллине представителей гражданского общества Армении.

Участвующий в форуме координатор программ общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниэл Иоаннисян сообщил Радио Азатутюн, что по словам Хана, соглашение Армения-ЕС будет подписано, в этом нет никаких сомнений, хотя возможно, что оно не состоится в ходе предстоящего 24 ноября в Брюсселе саммита Восточного партнерства ЕС. Напомним, ожидалось, что именно в этот день Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС будет подписано.

По каким причинам подписание документа может быть отложено, по словам Иоаннисяна, еврокомиссар не уточнил.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос Радио Азатутюн относительно подписания соглашения с ЕС, сказал, что не в курсе того, какие возникли проблемы, а посему не может сказать, почему Хан сделал подобное заявление.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG