Ссылки доступа

По делу о гибели военнослужащего-срочника Чаплина Маркаряна задержано должностное лицо


Здание Генеральной прокуратуры Армении

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что по уголовному делу о гибели военнослужащего срочной службы Чаплина Маркаряна задержано должностное лицо.

Чаплин Арменович Маркарян, согласно сообщению Министерства обороны Армении, 10 октября был ранен в область грудной клетки пулей, выпущенной со стороны противника, и скончался в военном госпитале. В тот же день по факту незаконного, преднамеренного лишения жизни военнослужащего срочной службы со стороны противника Шестым гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления Следственного комитета РА было возбуждено уголовное дело по п.13 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство на почве национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма) Уголовного кодекса РА.

«В результате неотложных следственных и других процессуальных действий, предпринятых в целях всестороннего, объективного и полного выяснения обстоятельств дела, было получено достаточно доказательств того, что причиной смерти Маркаряна также стало несоблюдение правил безопасности при выполнении инженерных работ на боевых опорных пунктах и небрежное отношение ответственного за данный боевой опорный пункт лица к соблюдению этих правил. Принимая во внимание это обстоятельство, по указанию прокурора Лорийской гарнизонной прокуратуры Военной прокуроры РА, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного признаками ч.2 ст. 376 [небрежное отношение к военной службе, приведшее по неосторожности к серьезным последствиям] Уголовного кодекса РА, был задержан ответственный за опорный пункт, заместитель командующего по тылу 1-го стрелкового батальона N-ской воинской части Минобороны РА, майор Т.П. Предварительное следствие продолжается», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG