Ссылки доступа

Этим выстрелом Азербайджан показал, что не соблюдает международные обязательства - Шармазанов


Эдуард Шармазанов

Прозвучавшим на границе выстрелом Азербайджан показал, что не уважает принятые им же международные обязательства. Об этом накануне после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявил ее пресс-секретарь, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Напомним, после встречи Саргсян-Алиев в Женеве 16 октября стороны и сопредседатели заявили, что достигнута договоренность об ослаблении напряженности на линии соприкосновения. Спустя всего несколько дней после заявления, 19 октября, выстрелом с азербайджанской стороны был убит 19-летний солдата Армии обороны Нагорного Карабаха.

По мнению Шармазанова, этим выстрелом Азербайджан показал несоответствие своих слов и дел.

«Об ослабление напряженности в Женеве было принято совместное заявление. За последние годы это первое совместное заявление, принятое министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. К сожалению, этим выстрелом Азербайджан показал несоответствие своих слов и дел», - заявил представитель правящей партии Армении.

По словам Шармазанова, по крайней мере, сейчас должна быть прямая и четкая реакция международного сообщества, поскольку, как считает вице-спикер армянского парламента, это был также выстрел по женевским соглашениям.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG