Ссылки доступа

Авианосец «Рональд Рейган» ведет патрулирование вблизи корейского побережья


Авианосец «Рональд Рейган»

Авианосец ВМС США с ядерным двигателем и водоизмещением 100 тысяч тонн «Рональд Рейган» ведет патрулирование в водах к востоку от Корейского полуострова, чтобы продемонстрировать морскую и авиационную мощь Северной Корее и предостеречь Пхеньян от любых военных действий, сообщает корреспондент Reuters с борта авианосца. Крупнейший военный корабль ВМС США в Азии с экипажем в пять тысяч матросов прошел около 100 миль (160,93 км). С его палубы самолеты F-18 Super Hornet совершили 90 боевых вылетов в районе Корейского полуострова.

Авианосец проводит совместные военные учения с южнокорейским флотом, в которых участвуют 40 военных кораблей, развернутых от Желтого до Японского моря. «Опасное и агрессивное поведение Северной Кореи касается всех в мире», - заявил командующий ударной группой контр-адмирал Марк Дальтон в беседе с Reuters.

Присутствие авианосца «Рональд Рейган» в регионе в сочетании с давлением Вашингтона на Пхеньян, в том числе облет стратегических бомбардировщиков B1-B Корейского полуострова, предваряет первый официальный визит президента США Дональда Трампа в Азию, который должен начаться с Японии и продолжится Южной Кореей.

Северная Корея назвала военные учения «репетицией войны». Это происходит, когда высокопоставленные дипломаты из Японии, Южной Кореи и США встречаются в Сеуле, чтобы обсудить дипломатические пути давления на КНДР в том числе и санкции ООН. С 2006 года Совбез ООН единогласно ввел санкции в отношении Северной Кореи в отношении ее программ создания ядерных и баллистических ракет.

Наиболее строгими являются меры по запрету на экспорт угля, железной руды и морепродуктов, целью которых является остановить треть ежегодного экспорта Северной Кореи в размере трех миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG