Ссылки доступа

Грузинская прокуратура подтверждает передачу Нидерландам ракеты «Бук»


Главная прокуратура Грузии распространила комментарий в связи с передачей Нидерландам ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук». В ведомстве заявили, что 27 января 2016 года Министерство безопасности и юстиции Королевства Нидерландов обратилось к Главной прокуратуре Грузии с ходатайством об оказании правовой помощи.

В делопроизводстве Национальной службы расследования уголовных дел Национальной полиции Голландии находится уголовное дело, касающееся авиакатастрофы пассажирского самолета рейса MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, принадлежащего Малайзийским авиалиниям, происшедшего 17 июля 2014 года в зоне конфликта в Донбассе.

«В рамках упомянутого уголовного дела, на основании Европейской конвенции 1959 года "О взаимной помощи по уголовным делам" и ее дополнительных протоколов, грузинская сторона передала Нидерландам экземпляра ракеты системы "Бук" типа "9M38M1"», - говорится в заявлении заявили грузинской прокуратуры, передает «Грузия онлайн».

Ранее телекомпания RTL Nieuws сообщила, что 21 февраля представители Службы военной разведки и Службы безопасности Нидерландов на грузовом самолете Hercules прибыли в Грузию, где им передали ракету комплекса «Бук». На следующий день самолет вернулся в Нидерланды и доставил ракету на военную авиабазу. Эту информацию подтвердил представитель прокуратуры Нидерландов.

XS
SM
MD
LG