Ссылки доступа

Серж Саргсян: «И президент Азербайджана, и я глубоко заинтересованы в ослаблении напряженности»


Женева, 16 октября 2017 г․

«Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: какой-либо конкретной договорённости, так сказать, не имеем, о вариантах решения проблемы. Но мы договорились, принять меры для ещё большего ослабления напряжённости, чтобы не иметь жертв на передовой линии. Должен сказать, и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы», - об этом заявил президент Армении Серж Саргсян сегодня на встрече с представителями швейцарской армянской общины в Женеве, в посольстве Республики Армения в Швейцарской Конфедерации.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саргсян также отметил: «Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже очень хорошо понимает сложность проблемы, естественно, я тоже, но проблема такова, что лёгкого решения никогда не будет. Однако ещё в одном вопросе хочу, чтобы вы все были уверены: для нас нет решения, которое может каким-либо образом нарушить безопасность Карабаха. Для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана. Никогда никакой армянский руководитель не может принять такого решения и осуществить, и для этого мы всё будем делать, параллельно развивая Армению, экономически укрепляя нашу страну».

По итогам сегодняшней встречи президентов двух стран совместное заявление распространили сопредседатели Минской группы ОБСЕ и министры иностранных дел Армении и Азербайджана.

XS
SM
MD
LG