Ссылки доступа

Ограбление филиала «Конверс банка» в центре Еревана раскрыто - полиция


Закрытый из-за ограбления филиал «Конверс банка» на улице Саят-Нова, Ереван, 9 октября 2017 г.

Полиция Армении сообщает о раскрытии произошедшего неделю назад ограбления филиала «Конверс банка» на улице Саят-Нова в Ереване. Согласно сообщению, четверо человек задержаны, еще один - в розыске.

9 октября неизвестный, угрожая в письме управляющему филиалом вышеупомянутого банка, похитил сумму, эквивалентную 200 тыс. драмов и скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«Разбойное нападение было раскрыто, благодаря предпринятым сотрудниками Полиции и Службы национальной безопасности Армении масштабным оперативно-розыскным мероприятиям», - говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Полиции.

Сообщается, что по данному делу задержаны жители Еревана – Давид Григорян (1988 г.р.), Арсен Григорян (1987 г.р.) и Марат Галстян (1983 г.р.). По подозрению в разбойном нападении разыскивается житель Аштарака Петр Цыганков.

Полиция сообщает, что Давид Григорян был подвергнут приводу с улицы Чехова спустя пять дней после инцидента. Арсен Григорян и Марат Галстян были доставлены в полицейское отделение из села Мргашат Армавирской области на следующий деньпосле происшествия.

В сообщении также отмечается, что в ходе обыска, проведенного 16 октября в доме Марата Галстяна и сооружениях вспомогательного использования, были обнаружены ружье «ТОЗ» с заводским номером и похожее на автомат «АК» оружие без заводского номера.

«В рамках расследуемого дела вновь были проведены обыски в квартире жителя Еревана Ашота Манукяна (1979 г.р.) и сооружениях вспомогательного использования, в ходе которых найдены похожая на коноплю вещество, автомат «АК» с двумя заряженными обоймами, пистолет с надписью «Фортуна» с заряженной обоймой, 50 патронов различных калибров, электрошокер, глушитель для автомата, автомобильные номера, которые, как выяснилось, 29 октября были украдены с Маштоцкой административной территории. Ашот Манукян также задержан», - говорится в сообщении.

Сообщается, что найденное направлено на судебно-баллистическую и судебно-химическую экспертизы. Предпринимаются меры, направленные на розыск Петра Цыганкова и поиск украденного. Расследование продолжается.

XS
SM
MD
LG