Ссылки доступа

Филиал «Конверс банка» ограблен на 200 тыс. долларов - СК


Закрытый из-за ограбления филиал «Конверс банка» на улице Саят-Нова, Ереван, 9 октября 2017 г.

Сегодня в полдень мужчина, угрожая взорвать себя, ограбил филиал «Конверс банка» в центре Еревана на крупную сумму денег.

В Следственном комитете Армении Радио Азатутюн сообщили, что, по предварительным расчетам, из банка в разной валюте была похищена сумма, эквивалентная примерно 200 тыс. долларов.

«По предварительным данным, примерно в 11:00 совершившее преступление лицо под угрозой применения опасного для жизни насилия, а именно, осуществления взрыва в филиале, потребовало у управляющего филиалом и похитило крупную сумму. По предварительным расчетам, похищенная сумма была в разных валютах и составляет около 95 млн 750 тыс. драмов. Он (преступник) потребовал всю сумму, находившуюся в тот момент у управляющего в хранилище», - сказала советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Она также сообщила, что по факту возбуждено уголовное дело по статье о совершении хищения в особо крупных размерах, в настоящее время ведутся активные розыскные работы в направлении обнаружения совершившего разбойное нападение мужчины, а также его возможных сообщников.

«Создана следственная группа, и в рамках уголовного дела предпринимаются как следственные, так и оперативно-розыскные действия в направлении раскрытия преступления. Оперативно-розыскные органы продолжают проводить активные поисковые мероприятия для обнаружения этого лица. Должна сказать, что мужчина не был в маске, и в направлении его обнаружения предпринимаются необходимые действия. Другие подробности, исходя из интересов следствия, я в данный момент оглашать не могу», - сказала Трузян.

После преступления отделение банка было закрыто, там работали сотрудники правоохранительных органов. Побеседовать с сотрудниками банка не удалось, работающие поблизости граждане также отказались общаться с журналистами.

Разбойное нападение на один из филиалов «Конверс банка» было совершено также около 7 лет назад. Однако тогда сотрудник полиции, несший службу в отделении банка в Нор Норке, с применением оружия предотвратил похищение денег, выстрелами ранив нападавшего, который, кстати, также оказался сотрудником полиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG