Ссылки доступа

Постанджян: После смены власти мы запретим деятельность РПА в Армении


Лидер партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян, Ереван, 13 октября 2017 г.

Руководитель оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян сегодня на пресс-конференции заявила, что после осуществления смены власти они запретят деятельность в стране правящей Республиканской партии Армении (РПА).

По словам Постанджян, они в суде докажут, что Республиканская партия нанесла большой урон Армении. «Республиканская партия – это предшествующий ей АОД, который был коммунистической партией, включавшей в себя самые худшие явления», - сказала она.

Между тем, в РПА отвечать на заявление Постанджян не желают. Член исполнительного органа правящей партии Самвел Никоян, услышав имя Постанджян, сказал, что не считает, что «она тот человек, на слова которого они должны отвечать».

Оппозиционный деятель сегодня заявила, что они начали шаги для достижения системных изменений путем смены власти.

«Восстание должно быть осознанным шагом, и к этому осознанному шагу мы готовим общественность», - сказала лидер партии «Еркир цирани».

Примерно в течение месяца она вместе с членами своей команды объездила города и села Армении. Сегодня Постанджян сказала, что это был первый этап – агитационная кампания-оповещение.

«После этого будет другой этап, это уже будет агитационная кампания в Интернете посредством видеоклипов. Конечно, будет и третий этап, включающий в себя тур по армянским диаспорам по всему миру, и там мы также создадим нашу сеть и должны будем вести борьбу сетевыми способами», - пояснила она.

По ее словам, во время посещений областей страны они стали очевидцами печальной картины: люди эмигрируют, села пустеют, и виновна в этом правящая партия.

На вопрос, в этой ситуации верит ли она действительно в то, что смена власти возможна, Постанджян ответила: «Есть молодежь, которая даже моложе нашей независимости. Эти молодые люди выдвигают другие политические требования, ожидают других политических ответов. И именно эта общественность станет авангардом и в Армении, и за ее пределами».

Постанджян сказала, что их молодые сторонники в разных городах Армении будет координировать мероприятия «всеармянского дня восстания». В этот день они планируют выйти на улицы и начать процесс смены власти.

Когда настанет этот день, Постанджян сегодня не сообщила, подчеркнув, что это должна решить общественность, но это должно произойти до конца этого года.

Постанджян вновь отметила, что у них нет партнеров на политическом поле. «Если есть люди, которые, разделяют наши принципы, идеологию и программу, мы можем сотрудничать с этими людьми, но на данный момент у нас нет партнеров на политическом поле», - подчеркнула Заруи Постанджян.

Она также коснулась прошедшего недавно скандального заседания Совета старейшин Еревана, на котором член Совета старейшин от правящей РПА Левон Игитян позволил себе нецензурную брань в адрес члена фракции «Еркир цирани». Глава партии «Еркир цирани» сказала, что они ожидают реакции правоохранительных органов на действия Игитяна.

«А если они ничего не предпримут, мы понимаем, что это порочное явление и его нельзя оставлять безнаказанным. Мы также очень хорошо знаем процедуры, как защитить наши права», - добавила Постанджян.

Лидер партии «Еркир цирани» считает поступок Игитяна порочным явлением. Оппозиционный деятель уверена, что члена Совета старейшин от РПА следует «наказать в суде либо направить на лечение».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG