Ссылки доступа

Внеочередная сессия Совета старейшин Еревана прошла в напряженной атмосфере


Сегодня во время внеочередного заседания Совета старейшин Еревана член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Левон Игитян нецензурно выругался после выступления члена фракции «Еркир цирани» Марины Хачатрян, когда та призывала не оскорблять женщину.

В телефонной беседе с Радио Азатутюн Игитян сначала заявил, что не ругался, а затем, узнав, что видеокамеры зафиксировали это, сказал, что использовал брань в беседе с соседом и не высказывал ее в адрес члена фракции «Еркир цирани».

«Я разговаривал с сидящим рядом со мной, и это не было адресовано кому-то… Я беседовал совершенно на другую тему», - сказал он.

На внеочередном заседании Совета старейшин Еревана сегодня звание почетного гражданина города было присвоено всемирно известному режиссеру Артавазду Пелешяну, директору «ВиваСелл-МТС» Ральфу Йирикяну, поэту Размику Давояну, телеведущей Наре Шлепчян. А певец Рубен Матевосян, актер Рудольф Гевондян и танцор балета Севак Аветисян получили в подарок квартиры.

Спор между членами имеющей большинство в столичном совете фракции РПА и фракции оппозиционной партии «Еркир цирани» начался после того, как Марина Хачатрян заявила, что эти граждане награждаются «за то, что не боролись с несправедливостью и молчали».

«Вы получили звание Заслуженного артиста из кровавых и потерпевших поражение в войне рук. И теперь хотите получить квартиру из рук, разрушающих и загрязняющих Ереван. Понятно, что такие щедрые награды не даются просто так. Они даются за солидарность, за отказ от борьбы против несправедливости и молчание. Поэтому нужно проголосовать также и против этого пункта», - заявила Марина Хачатрян.

После прозвучавшей в адрес президента и мэра критики выступил первый вице-мэр Камо Ареян: «Если вы решили своим бредом сделать нашу жизнь адом, то я отныне убежден, что врожденным свидетельством незрелости Бог вас уже сделал достойными ада. Мы не станем приводить вас в рай, учтите. Прежде чем открывать рты относительно личности мэра, наших заслуг и работы, дайте себе отчет в том, что говорите».

После выступления Камо Ареяна еще один республиканец, Армен Ованнисян, повернулся и, обращаясь к Марине Хачатрян, сказал: «Ну что, съела?»

Еще один член Совета старейшин от РПА, Каро Ованнисян, предупредил, что подаст в суд на членов фракции «Еркир цирани» за оскорбление президента страны Сержа Саргсяна и мэра Еревана Тарона Маркаряна.

Во фракции «Еркир цирани» Радио Азатутюн сообщили, что Камо Ареяну отвечать не станут, а тем, кто хочет подать на них в суд, готовы представить доказательства, подтверждающие оценки, озвученные в адрес президента и мэра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG