Ссылки доступа

Есть проблема насилия в семье, и эта проблема должна быть решена – глава Минюста


Министр юстиции Армении Давид Арутюнян (архив).

Вопрос о насилии в семье актуален в обществе, и эта проблема должна быть решена. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

«Правительство с тем же упорством продолжит действовать, потому что проблема существует в нашем обществе, и, естественно, ее нужно решать. Могут ли быть люди, которые категорически против этого? Конечно, могут, это нормально, у них есть право. Но они не имеют права мешать нормальному ходу любого мероприятия», - подчеркнул министр.

Отметим, что в Армении в последнее время развернулись бурные обсуждения по поводу законопроекта «О предотвращении насилия в семье и защите жертв бытового насилия». Часть граждан утверждает, что данным законопроектом власти пытаются узаконить процесс отбора детей у их родителей.

Глава ведомства, являющегося автором данного законопроекта, опровергает эти утверждения. «Дело в том, что из выступлений критиков видно, что они либо не поняли закон, либо не читали закона», - отметил Давид Арутюнян, добавив, что общественные обсуждения, нацеленные на повышение осведомленности о законопроекте, продолжаются.

В ходе обсуждений член инициативы «За восстановление суверенитета» Айк Наапетян заявил, что законопроект навязан Армении иностранными государствами, в то время как в самой стране общественного спроса на такой законопроект и его необходимости нет. Глава Минюста, в свою очередь, заверил, что в этом отношении на правительство Армении нет никакого давления и что власти страны сами считают этот вопрос приоритетным. Он также отметил, что любое разумное предложение в связи с законопроектом достойно обсуждения. «Я уверен, что в Национальном собрании тоже будут предложения, и сейчас уже звучат предложения», - отметил он, подчеркнув, что обсуждаться будут только разумные предложения.

На вопрос, настроено ли большинство в парламенте положительно и будут ли республиканцы продвигать данный законопроект, Давид Арутюнян ответил утвердительно.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG