Ссылки доступа

«Елк» решил сделать инцидент между Пашиняном и Гегамяном темой обсуждения в комиссии по этике


Никол Пашинян (слева) и Арташес Гегамян

Фракция «Елк» решила сделать вчерашний инцидент между руководителем фракции «Елк» Николом Пашиняном и депутатом фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арташесом Гегамяном темой обсуждения во временной комиссии по этике. Секретарь фракции Геворк Горгисян сообщил Радио Азатутюн, что в ближайшее время они введут в обращение соответствующий проект.

«По новому регламенту комиссия по этике должна быть создана как временная комиссия - по требованию, - напомнил депутат. - Сейчас это требование есть, мы выступим с инициативой создания этой комиссии, которая расследует инцидент и даст соответствующее заключение».

Пашинян утверждает, что Гегамян вчера в коридоре парламента напал на него с кулаками. Гегамян же отрицает, что подобный инцидент имел место.

Глава фракции РПА Ваграм Багдасарян вчера в беседе с Радио Азатутюн, однако, заявил, что имел место спор. Он сказал, что Республиканская партия считает неприемлемым выяснение отношений нецивилизованными методами.

«Заявления в стиле Минской группы о том, что сторонам лучше проявить сдержанность… извините, но мы были сдержанными, пусть делают адресные заявления, - отреагировал секретарь фракции «Елк» Геворк Горгисян. – Просто чтобы мы знали, приняли к сведению, если отныне Республиканская партия будет действовать подобным образом, мы будем ждать их наготове в коридоре – с кулаками, если они будут так нападать на нас».

Оппозиционный депутат подчеркнул, что они ожидают, что подобные случаи будут наказаны в рамках закона. «Именно для этого мы инициировали создание комиссии», - добавил Горгисян.

Секретарь фракции РПА Гагик Меликян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, почему их партия не дает адресную оценку, отметил: «Потому что есть разные мнения, они дают нам основания считать явление само по себе неприемлемым. Ни один парламент в мире не застрахован от подобых явлений. Мы также не исключение».

На уточняющий вопрос о том, кому из сторон он верит, представитель РПА ответил: «Члену моей фракции».

Относительно намерения фракции «Елк» инициировать создание временной комиссии по этике Гагик Меликян сказал: «Когда будет предложение, тогда и обсудим».

XS
SM
MD
LG