Ссылки доступа

Пашинян утверждает, что Гегамян набросился на него с кулаками


Никол Пашинян (слева) и Арташес Гегамян

Глава фракции «Елк» Национального собрания Армении Никол Пашинян утверждает, что сегодня утром в коридоре парламента на него с кулаками напал член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арташес Гегамян.

«В коридоре НС А. Гегамян набросился на меня кулаками. Я с успехом защитился, еще пару раз отполировал об него свои туфли. Прошу прощения, что вынужден работать в подобных условиях», - сказал журналистам Пашинян.

Арташес Гегамян отрицает, что бил Пашиняна кулаками. На замечание журналистов, что лицо у Никола Пашиняна покраснело, Гегамян ответил: «Наверное, покраснело от стыда, потому что он делает абсурдные заявления… он человек, может его совесть замучила, покраснел от стыда… Если я кого-то ударю кулаками, будьте уверены, его увезут в больницу, потому что я три с половиной года занимался боксом».

Когда слова Гегамяна передали Пашиняну, тот сказал: «Это означает, что Арташес Гегамян – это Арташес Гегамян».

Оппозиционный депутат с трибуны парламента заявил, что они будут добиваться рассмотрения этого вопроса: «Мы требуем от фракции Республиканской партии объяснений в связи с произошедшим. Нужно очень четко объяснить, как этот хулиганский поступок связан с мыслью, высказанной в недалеком прошлом руководителем фракции РПА Ваграмом Багдасаряном, заявившим: «осторожно заходите в ваши подъезды, может что-то случиться». Это очень серьезный вопрос, и мы намерены до конца добиваться его разрешения, чтобы сделать выводы по поводу стиля нашей дальнейшей работы здесь».

Депутат фракции «Елк» Артак Зейналян заявил: «Мы собираемся представить проект решения в комиссию по этике. Это наше заявление, мы будем избегать предвзятого отношения или оценок, чтобы вопрос был обсужден и чтобы комиссия дала свое заключение. Надеемся, его не постигнет судьба других наших инициатив».

Ранее сегодня во время обсуждения вопроса, касающегося армяно-российского военно-технического сотрудничества, между Пашиняном и Гегамяном завязалась словесная перепалка.

Пашинян с трибуны парламента коснулся выступлений Гегамяна: «В контексте вчерашних обсуждений здесь звучат заявления. Арташес Гегамян является членом Коммунистической партии и «Национального единства»... Арташес Гегамян говорит: перейдем Аракс, войдем в Муш, Ардаган... Г-н Гегамян, это риторика Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн». Какое вы имеете к этому отношение? Вы говорите о марксизме и ленинизме, какое вам дело до Аракса, Муша и Ардагана».

Гегамян не оставил эти слова без ответа. «Знай меру», - сказал он, обращаясь к Пашиняну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG