Ссылки доступа

На выборах в ОМС у РПА почти во всех общинах будут свои кандидаты - Шармазанов


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов (архивная фотография)

Сегодня в 18.00 истекает срок выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, и у правящей Республиканской партии Армении (РПА) почти во всех общинах будут свои кандидаты. Об этом вчера после заседания исполнительного органа РПА в беседе с журналистам сказала пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

«В этом смысле хочу отметить, что удивительно, что помимо Республиканской партии кандидаты в главы общин были выдвинуты только партиями «Процветающая Армения» и АРФ «Дашнакцутюн», по крайней мере, до сегодняшнего дня. И в этом смысле, когда постепенно увеличиваются оппозиционные силы, увеличиваются политические партии, которые хотят играть серьезную роль или претендуют на то, чтобы играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, как они без выборов в ОМС собираються играть какую-либо роль? Но мы имеем то, что имеем. В данный момент кандидаты есть у Республиканской партии, блока «Царукян» или партии «Процветающая Армения и АРФ «Дашнакцутюн», - сказал Шармазанов, добавив: - От других партий есть кандидаты, выдвинутые в члены советов старейшин, но речь идет о кандидатах в главы общин. Это говорит о том, что многим нашим партиям еще предстоит проделать серьезную работу в своих региональных и территориальных структурах, о чем мы говорили ранее».

Шармазанов отметил, что они выступают за свободную конкуренцию и готовы свободно конкурировать в установленном законом порядке.

«Избиратели каждой общины сами решат, кто должен стать их главой общины. Мы очень серьезно подходим к этим выборам», - сказал пресс-секретарь РПА.

Отметим, что 5 ноября в Армении пройдут выборы в органы местного самоуправления.

По словам Шармазанова, на заседании исполнительного органа РПА обсуждались также внешнеполитические и внутриполитические вопросы.

Обращаясь к инциденту, который произошел вчера в парламенте между главой оппозиционной фракции «Елк» Ником Пашиняном и депутатом фракции РПА Арташесом Гегамяном, Шармазанов сказал: «Если подобное имело место, то это достойно осуждения и неприемлемо, но, в то же время, я всегда выступаю за политическую борьбу и политическую деятельность в рамках корректности и этики, независимо от того, кто это - представитель какой партии, оппозиционер или представитель власти».

Напомним, что Никол Пашинян утверждает, что вчера утром в коридоре парламента Арташес Гегамян набросился на него с кулаками. Между тем, Гегамян отвергает эти обвинения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG