Ссылки доступа

Президент Армении принял спецпредставителя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа


Президент Армении Серж Саргсян и спецпредставитель ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Кристиан Вигенин (справа), Ереван, 29 сентября 2017 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня специального представителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Кристиана Вигенина.

Как сообщает пресс-службапрезидента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян подчеркнул, что очередной визит спецпредставителя ПА ОБСЕ в Армению «свидетельствует о том, что ПА ОБСЕ заинтересована в развитии политического диалога с Арменией, в том числе в контексте мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Президент отметил, что Армения также заинтересована в активизации этого диалога и придает важное значение роли парламентской дипломатии.

По убеждению Саргсяна, визит Вигенина является хорошей возможностью для обмена мыслями вокруг вопросов текущего состояния и перспектив развития сотрудничества между Арменией и ПА ОБСЕ, а также представляющих взаимный интерес других вопросов.

Президент Армении посчитал ПА ОБСЕ важной платформой для обсуждения проблем безопасности и диалога в регионе ОБСЕ, в том числе на Южном Кавказе. Саргсян отметил, что одной из важнейших задач парламентариев является укрепление доверия в регионе ОБСЕ и содействие контактам между обществами, что создает благоприятные условия для исключительно мирного урегулирования сложных вопросов, в том числе конфликтов.

По словам Саргсяна, парламентарии должны быть максимально осторожны в исполнении этой миссии и сконцентрировать свои усилия не на использовании площадок для высказывания упреков, а для поиска точек примирения. Президент отметил, что, к сожалению, получается так, что даже лучшие площадки в некоторых случаях используются для углубления ксенофобии, что непозволительно.

Кристиан Вигенин поблагодарил за прием и подчеркнул, что у ПА ОБСЕ хорошие отношения с делегацией Армении. Он представил президенту Армении цель своего визита в регион и итоги проведенных встреч.

Собеседники обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Президент представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

Ранее сегодня Кристиан Вигенин провел встречи со спикером парламента Армении Ара Баблояном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

XS
SM
MD
LG