Ссылки доступа

ЮКЖД: Ведущие к Армянской АЭС железнодорожные пути отремонтированы


Армянская АЭС в Мецаморе

Специалисты ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» завершили ремонт участка железнодорожной дороги Армавир-Аршалуйс, ведущего к Армянской атомной электростанции (ААЭС) и не использовавшегося с 2011 года.

Ремонтные работы, в которых были задействованы 33 железнодорожника, начались в середине июля текущего года. В результате восстановлено 14 км пути, заменено 3,9 тыс. шпал. Работы производились с применением мотовоза, средств механизации и иной спецтехники.

Осмотр и контроль за ходом работ еженедельно осуществляла комиссия под председательством генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Сергея Валько.

По отремонтированному железнодорожному участку уже прошел с проверкой вагон-путеизмеритель, инфраструктура готова к приему грузов.

Таким образом, компания завершила модернизацию инфраструктуры, находящейся в ее ведении, ремонт же железнодорожных путей, проходящих по территории атомной станции, производится привлеченным АЭС подрядчиком, отмечается в сообщении.

ЮКЖД является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление железнодорожной системой Армении.

XS
SM
MD
LG