Ссылки доступа

Замглавы МИД Армении: Турция должна держаться подальше от процесса урегулирования карабахского конфликта


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Это не первый случай, когда Турция предпринимает вредные попытки вмешаться в нагорно-карабахский конфликт, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе «Арменпресс» заявление министра обороны Турции по Карабаху.

По словам замминистра, это одна из причин, которая мешает достижению прогресса в процессе урегулирования конфликта. «Это связано с односторонним, неконструктивным подходом Анкары, которая выступает против позиций сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и именно поэтому Армения всегда призывала Турцию держаться подальше от процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнул Шаварш Кочарян.

Напомним, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, находясь с визитом в Азербайджане, заявил, что «освобождение от оккупации Карабаха, который является территорией Азербайджана, является важным» и что «азербайджанские земли рано или поздно будут освобождены от армянской оккупации». «Азербайджан и Турция - братские государства. Мы нуждаемся друг в друге. Желание азербайджанского народа – приказ для нас, мы предпринимаем необходимые шаги», - также сказал турецкий министр.

XS
SM
MD
LG