Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию конгрессменов США, в составе которой представители как Республиканской, так и Демократической партии, сопредседатели комитета Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоун и Джеки Спиер, конгрессмены Анна Эшу, Талси Габбард и Джим Сенсенбренер.

«Отметив, что визит в Армению двухпартийной делегации Конгресса США свидетельствует о том, что в вопросе развития и углубления отношений США-Армения у Армении есть поддержка и друзья в рядах как республиканцев, так и демократов, Серж Саргсян счел символичным, что конгрессмены США посетили Армению в год юбилея 25-летия установления между двумя странами дипломатических отношений», - в частности, отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой главы государства.

Президент Республики подчеркнул, что в течение 26 лет независимости у Армении имеются значительные достижения в различных сферах, что стало возможным также благодаря поддержке Соединенных Штатов. Президент Саргсян выразил признательность дружественным Соединенным Штатам за содействие, направленное на укрепление и развитие независимой государственности Армении, а также за ту важную роль, которую США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, играет в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Серж Саргсян выразил благодарность конгрессменам Соединенных Штатов, и в частности представителям комитета Конгресса по армянским вопросам за ту колоссальную работу, которую они на протяжении долгих лет осуществляют по признанию и осуждению Геноцида армян.

Конгрессмены США отметили, что рады возможности находиться в Армении в день праздника Независимости и отмечать его вместе с армянским народом. Те из присутствующих на встрече конгрессменов, кому довелось бывать в Армении в первые годы независимости, отметили, что в стране произошли ощутимые перемены и положительные подвижки очевидны.

Конгрессмены выразили готовность приложить усилия в плане дальнейшего расширения и углубления армяно-американских отношений. Они также поделились с президентом Армении впечатлениями от посещения Нагорного Карабаха, отметив, что впечатлены демократическим прогрессом Карабаха.

XS
SM
MD
LG