Ссылки доступа

В Вене обсудили программу по выводу из эксплуатации первого блока Армянской АЭС


Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян (слева) и генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано, Вена, 20 сентября 2017 г.

В рамках 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене армянская делегация во главе с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашотом Манукяном встретилась с генеральным директором МАГАТЭ Юкиа Амано. D ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере атомной энергетики.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА, Манукян представил Амано процесс реализации программы по продлению срока эксплуатации и модернизации Армянской АЭС. Была подчеркнута важная роль МАГАТЭ в деле реализации программ содействия, направленных на повышение уровня безопасности Армянской АЭС.

Собеседники также обсудили программу по выводу из эксплуатации первого блока Армянской атомной электростанции и возможности предоставления помощи по этой части со стороны МАГАТЭ.

Напомним, 18-22 сентября в столице Австрии проходит главный ежегодный форум в области мирного использования атомной энергии - 61-я сессия Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН. В работе конференции участвуют национальные делегации государств-членов МАГАТЭ, в том числе делегация Армении.

XS
SM
MD
LG