Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян накануне, 19 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке встретится с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутерешом.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян вновь поздравил Антонио Гутереша с избранием генеральным секретарем ООН. Собеседники с теплотой вспомнили визит Антонио Гутереша в Армению в качестве верховного комиссара ООН по делам беженцев и состоявшийся в ходе его визита эффективный диалог.

Отметив, что в этом году Армения отметила 25-летие членства в Организации Объединенных Наций, Серж Саргсян констатировал, что в течение прошедших лет страна была активно вовлечена в работу ООН и ее структур.

За минувшие 25 лет, по словам президента, Армения всегда ощущала целевую поддержку ООН, которая стимулировала и укрепляла потенциал развития республики. В этой связи Серж Саргсян выразил удовлетворение эффективным сотрудничеством, выразив надежду, что при Антонио Гутереше оно еще больше укрепится.

Президент заверил, что Армения и впредь последовательно продолжит прилагать усилия в направлении продвижения целей ООН.

В ходе встречи собеседники коснулись также процесса урегулирования карабахской проблемы. Серж Саргсян поблагодарил генсека ООН за полноценное содействие усилиям Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, что президент Армении в Нью-Йорке участвует в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где вчера выступил с речью.

Серж Саргсян вечером 19 сентября в Нью-Йорке принял участие в приеме, данном от имени президента США Дональда Трампа в честь глав делегаций стран, участвующих в 72-й сессии Генассамблеи ООН.

XS
SM
MD
LG