Ссылки доступа

CNN: Спецслужбы следили за помощником Трампа во время выборов


Здание в Александрии (штат Вирджиния), где живет Пол Манафорт

Американские спецслужбы, заручившись тайным судебным ордером, прослушивали до и после выборов Пола Манафорта, который в течение нескольких месяцев возглавлял избирательный штаб республиканского кандидата Дональда Трампа. Об этом накануне вечером сообщил телеканал CNN.

Манафорт - одна из центральных фигур в расследовании «российского следа» в прошлогодней президентской кампании. Из отрывочных сведений, полученных CNN от своих источников, складывается впечатление, что Манафорт мог просить Россию оказать содействие Трампу, что и вызвало интерес к нему со стороны компетентных органов.

Подозрения спецслужб базировались на перехвате переговоров Манафорта с предполагаемыми российскими агентами, а также на переговорах самих агентов друг с другом. Манафорт отрицает, что когда-либо вступал в контакты с россиянами, зная, что они работают в разведке.

ФБР обратило внимание на Манафорта еще в 2014 году в связи с лоббистской деятельностью ряда вашингтонских фирм в пользу правящей на тот момент на Украине «Партии регионов», подозреваемой в переводе за границу многих миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG